WILLIAMS & HUMBERT LANZA EL PRIMER OLOROSO
ECOLÓGICO DEL MARCO DE JEREZ
Oloroso Ecológico en rama procedente de la
vendimia de 2015, Saca de
julio 2022
Un Oloroso elaborado a partir de uva ecológica de la variedad Palomino procedente del pago de Burujena (Trebujena) y fortificado con alcohol ecológico. Procedente de la vendimia de 2015 y embotellado en rama. Este nuevo Oloroso ha sido elaborado de forma estática por la enóloga de las Bodegas, Paola Medina.
Este Oloroso se suma a las nuevas añadas que Williams & Humbert ha lanzado al mercado y que entran a formar parte de su Colección: El Fino 2015, El Amontillado 2011 “Crujía”, el Fino 2012 “Alboreá”, el Vino Tranquilo Pedro Ximénez Añada 2018, el Fino Añada 2017 del Pago de Carrascal y el Fino Añada 2017 del Pago de Añina.
ELABORACIÓN
A diferencia de los vinos de jerez tradicionales, el
sistema de envejecimiento de este Oloroso Ecológico no es el de “Solera y
Criaderas”, sino que se trata de un vino de crianza estática. Frente a la
homogeneidad que aporta el sistema de Criaderas y Solera, en el que los vinos
de distinta vejez son metódicamente mezclados, cada uno de estos vinos de
crianza estática son únicos y especiales, reflejo de la vendimia del año y de
sus particulares condiciones climatológicas.
Para este Oloroso Ecológico, Williams & Humbert
seleccionó en la vendimia de 2015 uva Palomino ecológica,
procedente del Pago de Burujena, en Trebujena. Una uva
sometida a más presión en los desvinadores y prensas que el tradicional mosto
yema. Tras la fermentación de estos mostos a 22ºC, se fortificó a 17.5º con alcohol ecológico. Este Oloroso es el resultado
de la crianza estática durante 7 años en botas de roble americano de 600
litros de capacidad.
El Oloroso Ecológico en
rama de la vendimia de 2015 (18,5% vol.) pertenece a la saca realizada en julio
de este año y su producción es limitada. (1.000 botellas de 0,5 litros)
Se trata de un vino muy fresco, floral, con estructura y mineralidad.
De color ámbar, aromas a fruta sobremadura y a frutos secos caramelizados. En
boca es seco y con una estructura muy equilibrada.
NUEVAS AÑADAS DE WILLIAMS & HUMBERT
Este Oloroso Ecológico de la vendimia 2015 se suma a las nuevas añadas
que Williams & Humbert ha lanzado al mercado y que entran a formar parte de
su Colección: El Fino 2015, El Amontillado 2011 “Crujía”, el Fino 2012
“Alboreá”, el Vino Tranquilo Pedro Ximénez Añada 2018 y los dos finos, resultado
del nuevo proyecto de vinificación por pagos iniciado por Williams &
Humbert en el año 2017: El Fino Añada 2017 del pago de Carrascal y el Fino
Añada 2017 del pago de Añina.
Con el lanzamiento de este nuevo Oloroso, Williams & Humbert
continúa con su apuesta por la viticultura ecológica iniciada en 2015 con el
lanzamiento del primer fino ecológico del Marco. Desde esa fecha, Williams
& Humbert viene cultivando su propio viñedo ecológico de unas 40 hectáreas,
que incluye tanto el Pago de Añina como el Pago Carrascal, lo que le permite la
elaboración de vinos ecológicos certificados del Marco de Jerez. Además, Williams
& Humbert se encuentra inmersa en el proyecto de cultivo de uva Pedro
Ximénez ecológica, siendo la única bodega del Marco que ha implantado este tipo
de variedad en los viñedos de Jerez.
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Nota de prensa.
Bodegas Williams & Humbert.
http://www.williams-humbert.com/
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