TÍO
PEPE EN RAMA 2016
#SUELOYVELO
La saca de 2016 presenta un Tío
Pepe en Rama sublime y contundente, fiel al estilo tradicional de Tío Pepe.
Como
cada año, la primavera marca el momento de Tío Pepe en Rama. Es en esta
estación cuando “la flor” inunda de vida la bodega. Cuando Antonio Flores,
enólogo y master blender de González Byass, interrumpe la quietud de la bota
con su venencia para descubrir esta maravilla enológica, que simboliza la
máxima expresión de la crianza biológica.
La tiza, la bodega y
largas horas de meditación han sido las claves en la selección de 60 botas
excepcionales de las que procede Tío Pepe en Rama. El resultado: emoción,
orgullo y satisfacción. Un vino que rememora los momentos vividos de generación
en generación “a pie de bota” catando la esencia, la historia y la razón de ser
de González Byass: Tío Pepe.
El devenir del año
pareció aliarse con la bodega para que “la flor” mantuviera su mágico manto,
rotundo y contundente. Unas temperaturas medias ideales y la ausencia de
vientos cálidos de levante, han sido claves para que en la primavera la madre
naturaleza brinde este Fino noble, amable, ligero y mantecoso, que ha esperado,
en la centenaria bodega La Constancia, su momento.
La etiqueta de la
edición 2016 se ha obtenido de diseños históricos y originales que la Fundación
González Byass, a través de su Archivo Histórico, conserva.
“En Rama”
Inspirado en los días
en los que el Fino se consumía directamente desde la bota, el Fino en Rama no
ha sido sometido a los procesos habituales de clarificación y filtración. Tío
Pepe en Rama, un Tío Pepe en estado puro, expresa el carácter único del Jerez y
muestra un Fino de la forma más natural y delicada.
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González
Byass es una bodega familiar fundada en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y brandies de Jerez. Marcas tan conocidas como el fino Tío Pepe, joyas enológicas
como Noé o Apóstoles, o el brandy solera gran reserva Lepanto,
le han consagrado como una de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación, la
sostenibilidad y la búsqueda
de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de
experiencia.
Siguiendo el mismo camino, hace más de 30 años que González Byass se ha convertido en una familia de vinos, incorporando
bodegas de zonas emblemáticas
para poder representar fielmente la diversidad enológica de España.
Bodegas Beronia -D.O.Ca. Rioja-, Viñas del Vero -D.O. Somontano-, Cavas Vilarnau -D.O. Cava-, Finca Constancia –V.T. Castilla-, Finca Moncloa –V.T. Cádiz-, Beronia Verdejo –D.O. Rueda- y Pazos de Lusco -D.O.Rías Baixas-, son algunos de los ejemplos. En esta misma línea, la Familia también
desarrolla el anís Chinchón, los licores de fruta Granpecher y Granpomier y destilados de alta
gama, entre los que se encuentran las ginebras The London Nº1 y Mom, Nomad Outland Whisky y vodka Druide. Asimismo, González Byass distribuye de forma exclusiva en el mercado nacional el ron
nicaragüense Flor de Caña y el champagne Deutz.
[NOTA DE PRENSA]
[NOTA DE PRENSA]
Que ganas de una tertulia vaciando una botella de estas. Me ha gustado mucho tu post.
ResponderEliminarUn abrazo
Vicente Vida
Una delicia leerte hablar de ese vino. !!!Qué será consumirlo, Dios mío!!!!
ResponderEliminarExcelente el post! Fantastic Tio Pepe!
ResponderEliminarGracias, Morgan!!!
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