Fino Tio Pepe en Rama 2014…#PuroZumodeFlor
Por segundo año consecutivo,
la bodega González Byass presenta en Sevilla, a las puertas de la Feria de
Abril, esta vez en el entorno majestuoso del Hotel Alfonso XIII, la quinta edición del
fino Tio Pepe en Rama, saca de 2014.
“!!Bienvenidos, amigos, a un
acto más de nuestra sherryrevolution!!”
Así
se presenta ante nosotros Antonio Flores, el llamado “hacedor de vinos” y, por
qué no, hacedor también de amigos, y así comienza una cata muy particular sobre la
propia historia, la vida misma de un vino grande, resumida en tres momentos,
como si fueran tres fotogramas, del fino de Jerez, del fino Tio Pepe de
González Byass.

En
este momento, en el salón Hispania del Hotel Alfonso XIII, un trío musical nos
obsequia con su primera pieza mientras los invitados nos adentramos en el pago
de Macharnudo con las palabras del poeta de los vinos Antonio Flores.
Segundo instante en la vida del Tio Pepe, segunda foto, segundo vino:
En la copa, vino procedente de la 3ª
criadera de la Solera de Tio Pepe; solera que realmente está conformada por
dos: la Solera Constancia y la Solera Rebollo, soleras fundacionales de Tío
Pepe, que ya han cumplido los 150 años, y ubicadas cada una de ellas en sitios diferentes,
aunque separadas por menos de 100 metros, suficiente para que cada una de ellas
sea distinta y singular.
Nos encontramos un Tío Pepe adolescente, un “inberbe”, pero que apunta maneras, ya con algo de esas características notas salinas, frutos secos, pero aún muy tierno, quizás con 2 0 3 años de crianza media.
Nos encontramos un Tío Pepe adolescente, un “inberbe”, pero que apunta maneras, ya con algo de esas características notas salinas, frutos secos, pero aún muy tierno, quizás con 2 0 3 años de crianza media.
Tercera
foto, tercera copa, tercer vino:
Fino Tío Pepe en Rama 2014, o como seleccionar
60 botas de entre unas 20.000 para lograr el más puro, natural y salvaje fino
de Jerez.
En los albores de la primavera, solo 60 botas donde el desarrollo del velo flor se da en todo su esplendor, donde la flor -ese manto de levadura que protege y aisla al vino de cualquier atisbo de oxidación - es la protagonista.
Intenso en aromas, levadura, panadería, algo de notas cítricas, flores blancas. En boca es seco, refrescante, pleno, rotundo, largo.
A partir de aquí, más música, charla amena, risas, calor, mucho calor típico sevillano, y vino, buen vino.
Fino Tio Pepe en Rama 2014
Albariza, tiza y albero; viña, trabajo y suelo.
Me gustaría saber si también venden Vino a granel ya que me gustaria ofrecerlo en mi negocio
ResponderEliminar