20 mar 2020

Champagne Diebolt-Vallois Blanc de Blancs.

Primera semana de encierro por culpa del Coronavirus. 
Encerrado, aislado, enclaustrado. Confinado no me gusta, me recuerda a los magret de pato...(sic)

Ya decía Sabina:

Pero, al loro,
que el destino es un maricón,
sin decoro, 
te da champán y después Chinchón.

Sí, decía champán. 

Hace unos meses, en una cena de Navidad con los amigos de las catas probé un Champagne muy rico. Era Champagne, o como se dice también Champagne francés. Porque el Champagne francés es el único champán que se elabora en Champagne, en el norte de Francia, casi arriba del todo un poco a la derecha.


Este era, Diebolt-Vallois Blanc de Blancs, disculpar la etiqueta que estaba un poco deteriorada. Elaborado completamente con Chardonnay, este elaborador está en la localidad de Cramant, y por eso pone en la etiqueta "à CRAMANT", para que quede constancia. Y lo de Blanc de Blancs quiere decir que es blanco y elaborado con uvas blancas. Blanco y en botella?: Chardonnay.

Perfecto para el aperitivo y el comienzo de las comidas, dice la propia bodega. Es ligero de cuerpo pero muy aromático, suave y sedoso, fresquísimo. Una delicia, si te lo ponen a la temperatura ideal, no muy frío, 10ºC es suficiente.

Por cierto, el Chinchón no lo he probado.






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