Terry Amontillado
Beam Global España, S.A.
D.O. Jerez y Manzanilla de Sanlúcar
Beam Global España, S.A. ,aunque suene muy emperifollado el nombre, no es más que la actual propietaria de los restos de lo que fue Domecq, escindida y atomizada, por los avatares económicos de la vida, pero no me voy a detener en contar la historia reciente de la bodega, y sí en el vino.
El vino amontillado lleva parte de su vida viviendo como fino, y parte de su vida como oloroso; así que se supone ha cogido lo mejor de cada uno de ellos, y en el equilibrio de ambas etapas está su mejor condición. En este caso, y sin ser un vino excesivamente viejo, es posible que tenga más de 20 años de vejez media.
Vas a encontrar al olerlo ese caracter punzante del fino, esas notas de levadura, frutos secos, y en la boca notarás la rotundez y potencia del oloroso. Es un vino muy seco, y de largo final.
Para mí es uno de los vinos más completos en cuanto a su consumo, pues viene muy bien como aperitivo, te puede servir durante una comida de otoño-invierno, con sopas, guisos, carnes o como copa de final de comida.
Muy bien Guillermo, solo nos falta a gente como yo, saber donde encontrarlo y a que precios está en el mercado, felicidades.
ResponderEliminarJe, je!! Las eternas preguntas:¿Cuánto vale y dónde lo puedo comprar? La primera es más fácil, ya que pretendo que, salvo excepción que indicaré expresamente, todos los vinos que comente aquí estarán por debajo de los 10€.
ResponderEliminar¿Dónde? Siendo un vino de aquí, puede que en muchos sitios, pero si vas a Mario (Avda. del Ejército, 8) encontrarás éste y muchos más.
Guillermo este pedazo de Amontillado lo tomo habitualmente en el Bar Chiquito C/ Porvera en Jerez. Perfectamente podría acompañar unos riñones al jerez, que es una de las especialidades de la casa.
ResponderEliminarEnhorabuena por el magnifico blog.
Pues gracias, Lolo, a tí por pasarte por mi blog. Tendré que acercarme por ese Bar Chiquito, que no lo conozco, a ver si tienen Barbazul, tambien.
ResponderEliminarSaludos.